Testez l’application Akna gratuitement pendant 7 jours 🥳

Politique de confidentialité du site internet

Cette politique de confidentialité s’applique au site www.akna.app

Le site internet « AKNA » (ci-après l’« Application ») est éditée par la société AKNA (ci-après « AKNA »).

Le site internet Akna permet aux utilisateurs du site internet (ci-après les « internautes ») d’avoir accès à du contenu à forte valeur ajoutée sous format d’articles portant sur le bien-être dans un projet de naissance et sur l’éveil familial (psychologie, sport, alimentation, conseils en nutrition…etc).

AKNA collecte certaines données à caractère personnel (les « Données Personnelles ») des Internantes, notamment afin de permettre aux personnes de contacter AKNA et de s’abonner à la Newsletter.

A ce titre, AKNA s’engage à respecter les droits des Internautes lors du traitement de leurs Données Personnelles et plus généralement à tout mettre en œuvre pour protéger leur vie privée conformément à la « Règlementation Data Privacy » (incluant la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés telle que modifiée, ainsi que le Règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données).

La présente politique de confidentialité (la « Politique de Confidentialité ») informe les internautes de la manière dont AKNA collecte et traite leurs Données Personnelles ainsi que de leurs droits y afférents.

Les Internautes peuvent accéder et consulter la Politique de Confidentialité du site à tout moment sur le site via ce lien.

La Politique de Confidentialité du site peut être modifiée à tout moment par AKNA, afin notamment de tenir compte des mises à jour résultant des évolutions de la Réglementation Data Privacy ainsi que toute évolution technique.

Les modifications de cette Politique de Confidentialité sont opposables aux Internautes à compter de leur mise en ligne.

Qu’est-ce qu’une Donnée Personnelle et un traitement de Données Personnelles ?

Une Donnée Personnelle est une information permettant d’identifier directement ou indirectement un-e internaute, tel le nom, prénom, l’adresse email, le numéro de téléphone.

L’adresse IP, les données issues de la géolocalisation et plus généralement toutes les données qui permettent d’identifier indirectement l’in, sont également des Données Personnelles.

Toute opération réalisée sur une Donnée Personnelle telle la collecte, l’enregistrement, l’hébergement sur des serveurs est un traitement de Données Personnelles et le responsable de traitement doit donc respecter la Règlementation Data Privacy lorsqu’il traite ces données.

Qui est le responsable de traitement ?

Les Données Personnelles des Internautes sont traitées par AKNA en tant que « responsable de traitement », au sens de la Règlementation Data Privacy. AKNA détermine les finalités et les moyens des différents traitements des Données Personnelles.

Quelles sont les Données Personnelles traitées par AKNA ?

AKNA collecte les grandes catégories de Données Personnelles suivantes :


  • Données d’identification (nom, prénom, adresse email)
  • Données de navigation sur le site

Certaines données sont fournies directement par l’internaute et d’autres sont collectées par AKNA via notamment des cookies et traceurs.

AKNA collecte les Données Personnelles lors de la :

  • Abonnement à la Newsletter   
  • Envoi d’une question / demande de renseignement à AKNA la souscription à l’abonnement
  • Navigation sur le site

Les Données Personnelles d’identification et les données de santé doivent obligatoirement être fournies par l’Internaute qui souhaite s’abonner à la Newsletter.

Dans quel cadre les Données Personnelles sont collectées et à quoi servent-elles ?  

Les données Personnelles sont collectées pour réaliser :  

  • L’envoi de newsletter et d’emails de prospection commerciale donnant accès à de l’information bien-être autour de la maternité, des informations et nouveautés liées à l’Application AKNA.
  • La tenue d’un fichier des inscrits à la Newsletter. Cette finalité est fondée sur l’intérêt légitime d’AKNA d’avoir un fichier regroupant l’ensemble des inscrits à la Newsletter à des fins de gestion.
  • La gestion des demandes d’exercice des droits. Cette finalité est fondée sur une obligation légale d’AKNA. Les données sont conservées pendant 6 ans pour les demandes de droit d’opposition et pendant 1 an pour les autres demandes.
  • L’analyse de la navigation des Internautes sur le site : cette finalité est fondée sur les intérêts légitimes d’AKNA. Les Données Personnelles sont conservées 25 mois.

Combien de temps les Données Personnelles sont-elles conservées ?

Généralement, les Données Personnelles sont conservées pendant une durée continue de 3 ans, à compter du dernier contact avec l’internaute.

Qui peut avoir accès aux Données Personnelles des Internautes ?

Les Données Personnelles sont accessibles uniquement aux personnes qui ont besoin d’avoir accès à ces Données Personnelles pour réaliser les traitements de données indiqués ci-dessus.

AKNA transmet certaines Données Personnelles aux prestataires suivants :

AKNA et ses prestataires ont mis en place des contrats conformes aux exigences de la Règlementation Data Privacy en imposant notamment à ces sous-traitants de ne pas utiliser les Données Personnelles pour d’autres finalités.

En cas de cession d’une activité ou d’actifs d’AKNA ou d’acquisition par un tiers, AKNA pourra être amenée à partager les Données Personnelles avec tout potentiel acquéreur ainsi que ses conseils.

AKNA devra également divulguer ou partager les Données Personnelles avec toute autorité administrative ou judiciaire ou avec ses propres conseils qui en font la demande, pour se conformer à une obligation légale, ou pour faire faire valoir ses droits en cas de litige concernant une souscription ou pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité d’AKNA.

Les Données Personnelles des Internautes sont-elles transférées en dehors de l’Union Européenne ?

NON

En principe, AKNA ne transfert aucune Données Personnelles en dehors de l’Union Européenne. Les prestataires auxquels elle a recours sont situés dans l’Union Européenne.

Comment AKNA protège-telle les Données Personnelles des Internautes ?

AKNA met en œuvre toutes les précautions utiles et raisonnables au regard des Données Personnelles et des risques résultant de leur traitement, pour préserver la sécurité des Données Personnelles et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

La transmission de Données Personnelles via internet n’étant pas totalement sûre, AKNA ne peut pas garantir la sécurité des Données Personnelles qui lui sont transmises via internet.

Quels sont vos droits sur les Données Personnelles ?

Conformément à la Réglementation Data Privacy, les internautes peuvent exercer les droits suivants concernant leurs Données Personnelles :

  • Droit d’accès : pour accéder aux Données Personnelles traitées par AKNA (sous réserve de certaines restrictions) et en demander une copie.
  • Droit de rectification : pour exiger que les Données Personnelles conservées par AKNA soient rectifiées, mises à jour ou supprimées si elles sont inexactes, périmées et/ou incomplètes.
  • Droit de s’opposer : pour exiger l’arrêt du traitement de leurs Données Personnelles.
  • Droit de demander la limitation du traitement : pour indiquer à AKNA de cesser le traitement ou l’utilisation de certaines Données Personnelles.
  • Droit de retirer le consentement : pour tout traitement basé sur le consentement de l’internaute.
  • Droit de l’effacement et droit à l’oubli : pour demander l’effacement ou la suppression des Données Personnelles. Ceci n’est pas un droit absolu, dans la mesure où AKNA peut être contrainte de conserver les Données Personnelles pour des motifs légaux ou légitimes.
  • Droit à la portabilité des Données : pour demander la copie ou transmission des Données Personnelles de l’internaute à partir de la base d’AKNA vers celle d’un tiers.
  • Droit de définir des directives sur l’utilisation « post mortem » de leurs Données Personnelles.
  • Droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL

Pour exercer ces droits et de manière générale pour toute demande, l’internaute peut contacter AKNA aux coordonnées suivantes :

Par courrier :

AKNA – A l’attention de Louise Marichal

22 ter Avenue des Eglantiers

Nantes

Par email : [email protected]

AKNA se réserve le droit d’exiger de demander des informations complémentaires à l’internaute qui souhaite exercer ses droits sur les Données Personnelles.

Quels cookies sont utilisés par AKNA ?

Les cookies sont de petites quantités d’informations stockées dans des fichiers au sein même du navigateur d’un ordinateur, smartphone ou autre appareil lorsque l’internaute navigue sur un site internet. Les cookies sont accessibles et enregistrés par les sites internet consultés et notamment par les sociétés qui diffusent leurs annonces publicitaires sur des sites internet, pour qu’ils puissent reconnaître le navigateur et ainsi proposer des contenus ciblés.

AKNA place des cookies sur l’appareil de l’internaute uniquement s’ils sont strictement nécessaires à la fourniture d’un service en ligne ou s’ils permettent ou facilitent la communication en ligne (cookies de préférence de navigation, de session et de mesure d’audience). Ces cookies étant essentiels, leur installation est obligatoire et s’opère sans le consentement préalable des internautes.

A l’inverse, si AKNA souhaite utiliser d’autres cookies, qui ne sont pas strictement nécessaires, elle demandera l’autorisation préalable de l’internaute.

Les cookies sont configurés pour expirer lorsque les informations ne sont plus nécessaires et à l’issue d’un délai maximum de 13 mois à compter de leur dépôt. Les informations collectées par l’intermédiaire de ces traceurs sont conservées pour une durée maximale de 25 mois.

L’internaute configurer son navigateur notamment pour accepter ou refuser tous les cookies non essentiels.

***